В Ульяновске разрабатываются стандарты жилищных услуг

Ульяновск, 17 июня 2004, 14:12 — REGNUM  16 июня состоялось заседание Комитета по городскому хозяйству, землепользованию, градостроительству и перспективному развитию Ульяновской Городской Думы. На заседании Комитета рассматривались сводные материалы по стандартам качества при оказании жилищно-коммунальных услуг населению.

Пресс-служба Ульяновской городской думы обращает внимание на то, что стандарты на обслуживание на местном уровне еще не приняты. Приведенные ниже примеры являются только проектными и пользоваться ими, к сожалению, пока нельзя.

Администрацией города подготовлено постановление мэра города об утверждении "Стандарта жилищных услуг". Он будет обязателен для исполнения всеми организациями, предоставляющими жилищные и коммунальные услуги населению города Ульяновска в рамках утверждённого тарифа.

Стандарт утверждает перечень работ, выполняемых жилищно-эксплуатационными организациями по текущему ремонту, обслуживанию муниципального жилого фонда, сроки устранения неисправностей отдельных частей жилых зданий и их оборудования, порядок снижения платежей населения за ЖКУ при нарушении сроков и качества их предоставления, порядок оформления документов при отсутствии одного из видов коммунальных услуг, при некачественном обеспечении услугами, порядок проведения перерасчёта оплаты за коммунальные услуги, в том числе в случае отсутствия граждан по месту их постоянной регистрации. Стандарт также должен утвердить нормативы уборки территорий домовладений, нормативы по обслуживанию придомовой территории, мусоропроводов.

Так, например, срок устранения протечки в отдельных местах кровли по нормативу будет составлять 1 сутки, срок устранения неисправности в электроплите (с отключением всей электроплиты) - 3 часа. Срок устранения неисправности лифта - не более суток. При повышении температуры горячей воды выше норматива в 75 градусов она по стандарту оплачиваться не должна. То же - при снижении её температуры ниже 40 градусов. При 40-55 градусах жилец должен будет оплачивать 70% от тарифа. По теплоснабжению - жилец не должен будет платить за отопление при повышении воздуха в квартире выше 25 градусов и понижении температуры ниже 16 градусов. При 16-18 градусах жилец должен будет оплатить 70% тарифа на отопление. Также по нормативу ежедневно должно будет производиться удаление мусора из мусороприёмных камер, уборка этих камер и мойка сменных мусоросборников.

Кроме этого, в документе, разработанном администрацией города, есть перечень работ, выполняемых жилищно-эксплуатационными организациями за счёт проживающих со стоимостью таких услуг.

Государственная жилищная инспекция Ульяновской области будет готовить свои предложения по данному документу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail