Верховный суд Татарстана вынес приговор убийцам трех коммерсантов

Казань, 17 июня 2004, 14:08 — REGNUM  Верховный суд Татарстана вынес приговор жителям села Большое Ходяшево, убившим трех казанских коммерсантов.

В октябре 2003 года в лесу за деревней Янгильдино (Чувашия) местные жители нашли сожженный "КамАЗ". В салоне грузовика - три обгоревших трупа. Экспертиза установила: двое мужчин и женщина скончались от многочисленных ножевых ранений, после были чего облиты керосином и сожжены.

Чувашские оперативники начали поиск преступников. Владельцем грузовика оказался частный предприниматель из Казани, торгующий древесиной. Он сообщил, что несколько дней назад в Зеленодольском районе исчезли три его компаньона и "КамАЗ", на котором они ездили. С этого момента поисками убийц занялись татарстанские милиционеры. Поиск убийц начали с Большого Ходяшево, где в последний раз видели коммерсантов. Задержали троих подозреваемых: 43-летнего Александра Муравьева, 40-летнего Александра Карангина и 23-летнего Евгения Дубровина.

Вскоре задержанные дали признательные показания. В начале октября они увидели, что в деревню приехали предприниматели, торгующие древесиной, и решили взять с них плату за торговлю.

Дело об убийстве коммерсантов рассматривал Верховный суд Татарстана. Подсудимые полностью отказались от показаний, которые давали на предварительном следствии. И заявили, что признались в убийстве под давлением сотрудников правоохранительных органов. Вина всех троих была доказана. Карангина суд приговорил к пожизненному заключению, Муравьеву дали шесть, а Дубровину четыре года лишения свободы. Кроме того, Карангина обязали выплатить родственникам убитых предпринимателей 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Еще 150 тыс. рублей преступники выплатят хозяину сгоревшего грузовика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.