В Набережных Челнах построят фитнес-центр и аквапарк (Татарстан)

Казань, 17 июня 2004, 13:58 — REGNUM  В Набережных Челнах планируется построить фитнес-центр и аквапарк.

Строительство фитнес-центра берет на себя известная в Татарстане инвестиционная компания Оримекс Сувар и обещает сдать его к марту будущего года. Менеджмент будет осуществлять компания "Планета фитнес".

Общий объем инвестиций в создание комплекса превышает 200 млн. рублей. В рекордно короткие сроки были оформлены все документы и совершен отвод земли под будущий комплекс. Площадку, где идут подготовительные работы, посетил глава администрации города Ильдар Халиков. По его словам, место, где будет построен фитнес-центр, определено для него не случайно: рядом проходит зимняя лыжная трасса. Компания Оримекс Сувар пообещала городским властям привести ее в порядок и создать необходимые условия для занятий лыжным спортом. Неподалеку разместится и футбольное поле с трибунами на 250 человек. Что касается будущего фитнес-центра, то его площадь составит 8,5 тысяч квадратных метров. На них разместятся тренажерные залы и залы для занятий аэробикой, бассейны для детей и взрослых, а также солярий и боулинг. Инвесторы обещают, что все это будет вполне доступно для горожан с не очень высокими доходами.

Второй проект берется осуществить крупный альметьевский строительный холдинг. Стоимость превысит 250 млн. рублей, сроки поэтапной сдачи - 2005-2007 годы. На днях в архитектурном управлении города состоялся конкурс фор-проектов будущего аквапарка. Из 18 представленных работ компетентному жюри, возглавил которое доктор архитектурных наук Николай Маматов (г. Казань), предстояло выбрать один лучший. Им был признан фор-проект молодого челнинского архитектора Рената Хашимова с названием "Три кита".

По этому проекту будущий аквапарк будет разделен на три самостоятельных блока. Кроме собственно аквапарка, здесь расположатся небольшая гостиница с теннисным кортом на крыше, помещение с барами, кафе, танцполом, бильярдным залом и кинотеатром, а также спортивно-оздоровительный блок с кабинетами здоровья, салонами красоты. Разделение комплекса на три самостоятельных блока позволит, по мысли автора проекта, строить и вводить его в эксплуатацию поэтапно. Строители же обещают, что будущему сооружению не грозят никакие обрушения - уроки Трансвааль-парка учтены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail