Управляющая компания "Беркут" будет сотрудничать с индийской компанией "Vijai Electricals" (Свердловская область)

Екатеринбург, 17 июня 2004, 13:27 — REGNUM  Представители Управляющей компании "Беркут" (холдинг "Уралинвестэнерго") заключили меморандум о сотрудничестве с индийской компанией VIJAI ELECTRICALS (Виджиай Электрикалз).

Делегация во главе с генеральным директором Управляющей компании "Беркут" Сергеем Петровым посетила представительство национальной электроэнергетической компании "Power GRID Corporation of India Limited", где проходила конференция для участников тендера по строительству высоковольтной линии 500 кВ (Parbati II-Koldam-Hep). Помимо участия в конференции делегация провела ряд переговоров с крупными индийскими компаниями-производителями оборудования и строительно-монтажными компаниями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", для предприятий подрядного дивизиона "Беркут", выполняющих работы в области энергетического строительства, Индия как развивающийся рынок является очень привлекательным "куском пирога". Производство электроэнергии растет ежегодно на 10%, вкупе с бурным развитием энергоемких отраслей тяжелой промышленности, экстенсивный рост которых наблюдается последние годы, энергетический рынок Индии будет расти высокими темпами еще долгое время.

Уже сейчас в стране ощущается нехватка как производителей современного электро- и теплооборудования, так и подрядных организаций, осуществляющих работы на электроэнергетических объектах. В основном индийские компании пользуются электрооборудованием и материалами, производимыми в Индии и импортируемыми из Западной Европы, вот почему представителей "Power GRID Corporation of India Limited", а также других компаний так заинтересовали российские подрядчики: основной темой для переговоров стали предложения о создании консорциумов и совместных предприятий. Сотрудничество с подрядными предприятиями дивизиона "Беркут" даст возможность обеим сторонам приобрести дополнительные конкурентные преимущества на быстрорастущем энергетическом рынке Индии.

Результатом посещения Индии стал Меморандум о взаимопонимании, подписанный с индийской фирмой VIJAI ELECTRICALS (г. Хайдерабад, Индия) - производителем изоляторов и другого оборудования для электросетевых работ. Выход на индийский рынок имеет огромное значение для компаний подрядного дивизиона "Беркут", по самым предварительным оценкам, предстоящая на индийском рынке работа продлится не менее пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.