Дорогу в летний лагерь корякским детям оплатит депутат Госдумы

Петропавловск-Камчатский, 17 июня 2004, 13:13 — REGNUM  На сегодня пока ни один пришкольный лагерь в Пенжинском районе Корякского АО не работает. Как только в школах закончатся экзамены, здесь откроются 7 лагерей. Уже сейчас окружным управлением социального страхования в район перечислено 804 тысячи 300 рублей, управлением труда и социального развития - 500 тысяч 279 рублей. Большая часть этих средств будет использована на финансирование питания, рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник РОНО Марина Синицинская.

Из Пенжинского района в этом году в санаторий в Эссо Камчатской области будет отправлен 21 ребенок. Оплату всех путевок произведет окружное управление образования. А с доставкой детей до Эссо поможет депутат Государственной Думы от КАО Рафаэль Гималов.

8 детей-сирот отправятся со своими опекунами или с сопровождающими лицами в различные санатории. Путевки и проезд им оплатит районный отдел социальной защиты населения. С началом школьных каникул в районе трудоустроен 51 подросток. Ребята работают в различных организациях, в бригадах по благоустройству поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.