Контрольная комиссия полпреда проводит ревизию в Корякском АО

Петропавловск-Камчатский, 17 июня 2004, 13:12 — REGNUM  В соответствии с планом работы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВФО в Корякском АО работает Контрольная комиссия полпреда. Проводится тематическая проверка по устранению недостатков, выявленных комплексной проверкой в мае 2002 года, а также выполнения органами государственной власти и местного самоуправления мероприятий по реализации основных положений посланий Президента РФ Федеральному Собранию РФ 2003 и 2004 годов, Указа Президента РФ от 27.11.2003 № 1395 "О мерах по развитию федеративных отношений и местного самоуправления в Российской Федерации", прохождения отопительного периода 2003-2004 годов на территории КАО и подготовки к осенне-зимнему сезону 2004-2005 годов. Ревизоры из Хабаровска проверят соблюдение норм бюджетного законодательства, государственной политики в области рационального использования природных ресурсов, государственного и муниципального имущества, реформирование земельных отношений, работу по реализации кадровой политики в органах государственной власти округа и т.д. Руководителем Контрольной комиссии является помощник полномочного представителя Виктор Трегубов. В течение месяца округ посетят несколько рабочих групп аппарата полпреда.

Главный федеральный инспектор по КАО Владимир Илюхин провел рабочее совещание с руководителями некоторых структурных подразделений окружной администрации. Он проинформировал присутствующих о сроках пребывания и работы ревизионных групп в округе, подготовке специалистами необходимых документов для более оперативной работы комиссии по направлениям.

Владимир Илюхин отметил, что администрация Корякского АО устранила многие недостатки, выявленные комплексной проверкой в 2002 году, но на сегодняшний день одной из острых проблем районных, поселковых и сельских муниципалитетов является слабая законодательная база по местному самоуправлению. К сожалению, и Дума, и администрация округа в течение нескольких лет не довели до логического конца существование двухуровневого самоуправления (район-село), из-за чего муниципальные образования округа оказались в очень сложном правовом вакууме, который может в итоге парализовать их деятельность и привести к ликвидации некоторых из них. В полной мере не урегулированы территориальные вопросы, не утверждены границы многих населенных пунктов, не решены вопросы муниципальной собственности, их финансово-экономической основы. До конца работы законодательного органа 3-го созыва администрации придется самой инициировать принятие Думой пакета необходимых законов, нормативных актов по местному самоуправлению. Особое внимание, как отметил Владимир Илюхин, при работе комиссии будет уделено проблемам развития энергетического комплекса региона, подготовки к осенне-зимнему периоду. По сравнению с предыдущей проверкой результаты нынешней будут основательно подытожены Контрольной комиссией и в виде поручений от полномочного Представителя Президента РФ в ДВФО Константина Пуликовского направлены в Москву, в Правительство РФ для решения некоторых финансовых, экономических и организационных вопросов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.