Воспитателям трех тверских детских садов не на что кормить собственных детей

Тверь, 17 июня 2004, 12:33 — REGNUM  Ситуация тремя детскими садами Твери NN33, 92, 156 усугубилась. Все 120 работников детских садов в течение последних месяцев не получают заработную плату, а родители четырехсот детей вынуждены полностью оплачивать их питание (за одного ребенка они платят не 260 рублей, как в других садах, а 610). Многим из сотрудников не на что жить и кормить собственных детей. Об этом сообщает "Комсомольская правда" - Тверь".

C 2004 года УВД Тверской области, на балансе которого находились три этих дошкольных учреждения, прекратило их финансирование. Сады должны были попасть в распоряжение муниципалитета и получить новый источник финансирования. Но вопрос о передаче ведомственных садов в собственность Тверской области до сих пор не решен, как не решен и вопрос с источником финансирования (сады располагаются на территории Твери, но муниципалитет не хочет брать их на баланс из-за дефицита бюджета).

Еще в марте губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал распоряжение о передаче этих трех ДОУ в собственность Тверской области. Доведенные до отчаяния, коллективы детских садов обратились в прокуратуру Заволжского района, чтобы добиться выплаты заработной платы, но вопрос до сих пор не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.