Звонки на "телефон доверия" помогают службе наркоконтроля (Татарстан)

Казань, 17 июня 2004, 12:32 — REGNUM  С начала года на "телефон доверия" Татарстанского Управления Федеральной службы наркоконтроля поступило 39 сообщений.

В последнее время характер тревожных сигналов от граждан, которым небезразличны вопросы борьбы с наркобизнесом и профилактики наркомании, несколько изменился. Если ранее в сообщениях преобладала информация о соседях-наркоманах и местах массового сбора наркозависимых людей, то сейчас появляется все больше звонков о конкретных лицах, торгующих наркотиками и местонахождении наркопритонов, были даже случаи передачи информации о предположительных перевалочных базах наркодельцов и подпольных лабораториях по производству смертельного зелья. Причем многие граждане сообщают информацию не анонимно, что также говорит в пользу доверительности и серьезности передаваемых фактов.

В результате возросло количество сообщений, которые в ходе дальнейшей проверки нашли подтверждение. Только за последний месяц на "телефон доверия" Управления поступило 5 подтвердившихся сообщений. По ним в настоящее время проводятся оперативная работа и, возможно, в ближайшее время последуют раскрытия и задержания.

Но уже сейчас имеются конкретные случаи раскрытия преступлений по ранее поступившим тревожным сигналам. Так, в конце февраля поступило сообщение о том, что в одном из домов Советского района Казани проживает семья, в которой отец с дочерью занимаются распространением наркотиков. В дальнейшем информация подтвердилась, на сбытчиков было возбуждено уголовное дело. Позднее в середине марта женщина сообщила, что ее сосед по подъезду занимается торговлей наркотиков. В ходе проверки данного факта было выявлено, что мужчина замешан в другом преступлении - грабеже. Этот факт подтвердился, и следственным отделом Авиастроительного УВД было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.