Средства на капитальный ремонт жилого фонда в Ульяновск не поступают

Ульяновск, 17 июня 2004, 12:20 — REGNUM  16 июня состоялось заседание Комитета по городскому хозяйству, землепользованию, градостроительству и перспективному развитию Ульяновской Городской Думы. На заседании рассматривалась информация о проделанной работе по итогам инспектирования жилищного фонда в г. Ульяновске Государственной жилищной инспекцией Ульяновской области. Информацию представлял начальник Государственной жилищной инспекции Ульяновской области Вячеслав Ярош.

По его данным, всего с октября прошлого года по май текущего было осмотрено 843 жилых дома, выявлено 2131 нарушение правил и норм технической эксплуатации.

За 1 квартал 2004 года проверен 91 дом в Ленинском и Железнодорожном районах, 31 дом в Засвияжье, 60 домов в Заволжье. За апрель 2004 года проверено 199 домов в Ленинском и Железнодорожном районах, 46 домов в Засвияжье, 33 дома в Заволжье.

На заседание комитета Городской Думы комитетом ЖКХ и энергетики мэрии были представлены также отчёты о мероприятиях по выполнению предписаний жилинспекции. Это более 50 страниц замечаний, адресов, к которым они относятся, а также отметок об их исправлении.

Так, в отчёте УМУП УК ЖКХ "Южное" Железнодорожного района - 137 замечаний жилинспекции. В отчёте УМУП УК ЖКХ Ленинского района - 47 замечаний.

В отчёте УМУП УК ЖКХ Засвияжского района значится 24 дома - с 1-3 замечаниями по каждому. УМУП УК ЖКХ "Засвияжье-1" - 130 домов по 4-7 замечаний. УМУП ЖКХ "Заволжский" - 15 домов - по 2-7 замечаний и так далее.

Жилищная инспекция, в основном, обязывает управляющие компании сделать ремонт межпанельных швов, кровли, лестничной клетки, провести штукатурку стен и цоколя, восстановить освещение в подъезде, ограждение лестничных маршей, отмостков, козырьков, остеклить подъездные окна, двери, установить запирающие, самозакрывающие устройства на дверях подъезда, восстановить отопительный режим в квартирах и многое другое.

В ходе разговора выяснилось, что подавляющее большинство предписаний не выполнено по причине отсутствия средств, однако заместитель мэра Сергей Гигирев уверил, что все необходимые работы будут сделаны.

В ходе обсуждения вопроса поднималась проблема капитального ремонта. Как известно, с 2004 года средства на капитальный ремонт жилого фонда будут выделяться из федерального центра, поэтому он будет исключён из коммунальных тарифов, оплачиваемых населением. Тем не менее, до сих пор средства из российского бюджета в город не поступают.

Вопрос был вынесен на рабочее заседание Городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.