Амурскую область сотрясают послевыборные скандалы

Благовещенск, 17 июня 2004, 12:19 — REGNUM  Спустя 3 месяца после мартовских выборов Амурскую область сотрясают уже послевыборные скандалы. 17 июня в областную избирательную комиссию поступила жалоба от жителей поселка Октябрьский Зейского района. Они считают, что голосование в поселке проходило с серьезными нарушениями.

14 марта в Октябрьском районе выбирали поселкового главу, депутатов местного и районного советов. Именно здесь и были допущены нарушения, утверждают местные жители. По их словам, накануне голосования ветеранам выделяли деньги, к избирателям, не способным передвигаться самостоятельно, несмотря на их письменные заявления, домой никто не приходил. Кроме того, многие жители поселка так и не поняли, сколько депутатов должно быть в сельсовете: 7 или 11.

"Факты подкупа и угроз, на которые жалуются избиратели Зейского района, должна проверять милиция", - говорят специалисты избиркома. И добавляют, что областная комиссия может вмешиваться лишь до подведения итогов голосования. Позже только суд, сообщает ТК "Альфа-Канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.