Глава МИД Ирана: страны члены совета управляющих МАГАТЭ не должны поддаваться давлению Америки

Тегеран, 17 июня 2004, 12:15 — REGNUM  "Резолюция, предложенная Европой Совету управляющих МАГАТЭ, это резолюция, которая нужна Америке", - заявил министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Ирана в России, по возвращение из Стамбула в Тегеран глава иранского МИД заявил журналистам, что Иран заявил о своем протесте относительно положений этой резолюции. Вместе с тем Харрази отметил, что для окончательной оценки заседании совета управляющих МАГАТЭ необходимо время. Глава внешнеполитического ведомства Ирана проинформировал, что президент Хатами направил письмо европейским странам о необходимости выполнении их обязательств. Министр подчеркнул, что страны члены совета управляющих МАГАТЭ должны принимать решения на основе своих обязательств и не поддаваться давлению Америки.

"Если страны члены совета управляющих МАГАТЭ будут размышлять логично и примут решение на основе фактов и реалии, то атомное досье Ирана должно быть закрыто в кратчайшие сроки", - подчеркнул Харрази. По его словам, Тегеран прилагает все усилия для сотрудничества с советом управляющих МАГАТЭ и "мы смогли разрешить многие проблемы". Он также подчеркнул о необходимости выполнения обязательств всеми сторонами, поскольку "выполнение обязательств в одностороннем порядке не может долго продолжаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail