"Архангельские коммунальные системы" намерено расторгнуть договоры на электро- и теплоснабжение окраин Архангельска

Архангельск, 17 июня 2004, 12:08 — REGNUM  С середины июля 2004 года открытое акционерное общество "Архангельские коммунальные системы" намерено в одностороннем порядке расторгнуть договоры по тепло- и электроснабжению Экономии, Маймаксы, Исакогорки, Цигломени, Лесной речки, островной части Архангельска и части Соломбалы и других окраин города.

Как стало известно ИА REGNUM, ОАО "АКС" направило соответствующее уведомительное письмо в мэрию Архангельска. Почти такое же письмо о расторжении договоров на поставку электроэнергии в указанные районы направлено и в адрес ОАО "Архэнерго".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в ведении ОАО "АКС" находится около полутора сотен трансформаторных под станции и более полутысячи километров электросетей, обеспечивающих районы Архангельска электроэнергией. Источник ИА "REGNUM" в руководстве ОАО "АКС" пока не смог назвать точные причины одностороннего расторжения договоров с мэрий Архангельска и "Архэнерго" Однако указал, что под угрозой срыва может оказаться подготовка тепловых и электрических сетей к зимнему отопительному сезону - сейчас наладочные и ремонтные работы идут полным ходом. Нетрудно догадаться, что главная из причин расторжения договоров - "долговая", то есть финансовая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail