Артиста Кочеткова последними видели медики "скорой"?

Москва, 17 июня 2004, 11:59 — REGNUM  Милиция отрабатывает различные версии исчезновения народного артиста России Афанасия Кочеткова. Если будет установлено, что исчезновение артиста носит криминальный характер, то будет возбуждено уголовное дело. В обратном случае в ГУВД будет заведено розыскное дело.

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, в минувшую среду утром в ОВД "Даниловский" обратились родственники 74-летнего артиста. Они рассказали, что с 9 июня потеряли связь с артистом и с тех пор не могут его найти.

Заведующая литературной частью Малого театра Ольга Буткова рассказала информационному агентству, что несколько дней назад ему стало плохо с сердцем на улице. Ему была оказана первая помощь, но от госпитализация он отказался. По данным милиции, 9 июня на "скорую помощь", действительно, поступило сообщение о том, что человеку на улице в Юго-Западном округе плохо с сердцем. Прибывшие медики обнаружили А.Кочеткова, однако он от госпитализации отказался, сообщив, что дойдет до своего дома на Мытной улице.

С тех пор о местонахождении актера ничего не известно

В 1956 году Кочетков окончил театральное училище им. Щепкина и вступил в труппу Театра киноактера. Наиболее известны его роли Смолярчука в фильме "Над Тиссой" (1958 год), Довбуша в картине "Олекса Довбуш" (1960), Герасима в фильме "Муму" (1959), роли Максима Горького в шести кинолентах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.