Вышел в свет атлас "Генеалогия чувашского народа"

Чебоксары, 17 июня 2004, 11:54 — REGNUM  Вышла в свет "Генеалогия чувашского народа". Руководитель и редактор этого проекта - кандидат исторических наук В.П. Иванов.

Основу предлагаемой генеалогии чувашского этноса составили материалы, сведения и научные выводы из работ Л.Н. Гумилева и В.Ф. Каховского. В их трудах приведены и проанализированы многочисленные свидетельства современников, происходивших некогда исторических событий, а также более поздних авторов, в работах которых нашли отражение уже не дошедшие до нас изыскания историков прошлых времен.

Данная работа является графическим изображением исторического пути этноса, оно оформлено на хронологически детально систематизированном материале исследований историков, археологов, лингвистов. Атлас состоит из трех частей - генеалогической схемы, текстовых и картографически-иллюстративных материалов.

Предлагая эту, возможно, несколько необычную форму проникновения в древнее историческое прошлое своего народа, автор надеется, что атлас будет служить не только для украшения стен кабинетов, классов и жилых комнат, но и поможет определиться, в мире каких образов растить и воспитывать будущие поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.