Мэру Миасса Владимиру Григориади отказали в изменении меры пресечения (Челябинская область)

Челябинск, 17 июня 2004, 11:44 — REGNUM  Челябинский областной суд отказал Владимиру Григориади в изменении меры пресечения. Рассмотрение кассационной жалобы главы Миасса об изменении ему меры пресечения до суда на подписку о невыезде состоялось 17 июня утром. С этой целью был организован телемост между СИЗО №1 в Екатеринбурге и Челябинским областным судом.

Напомним, что мэр Миасса Владимир Григориади был задержан правоохранительными органами 12 мая этого года по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. 14 мая Центральный районный суд Челябинска по ходатайству следователя Челябинской областной прокуратуры вынес решение об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Как сообщили в представительстве Генеральной прокуратуры в УрФО, 17 июня кассационная инстанция суда Челябинской области учла тяжесть предъявленного В.Григориади обвинения (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), конкретные обстоятельства дела, а также возможность воспрепятствования им расследованию и приняла решение в удовлетворении ходатайства отказать. Сейчас В.Григориади находится под стражей в СИЗО № 1 Екатеринбурга, где и останется до начала судебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail