Около 46 тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях Хакасии

Абакан, 17 июня 2004, 11:17 — REGNUM  1 июня, в День защиты детей, в республике стартовала летняя оздоровительная кампания. В числе первых детей приняли загородные оздоровительные лагеря "Звездный", "Меридиан", "Енисей" (г. Абакан), "Дружба" (г. Саяногорск), "Орленок" (Аскизский район), "Рассвет" (Боградский район), "Чайка" (Ширинский район).

Как отметила министр труда и социального развития РХ Ольга Лапыка, основные направления отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в республике в 2004 году определены постановлением правительства Республики Хакасия "О мерах по организации отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей в 2004 году в Республике Хакасия", в соответствии с которым разработаны мероприятия по организации и проведению летней оздоровительной кампании в республике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, в рамках их реализации предполагается оздоровить около 46 тысяч детей, занять оплачиваемыми формами труда около 14 тысяч подростков. Контроль за ходом подготовки и проведения летней оздоровительной кампании осуществляет Координационный совет по организации отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков при правительстве Республики Хакасия, председателем которого является заместитель председателя правительства Республики Хакасия Н.А. Пилюгина.

В летний период в республике будут работать 250 лагерей дневного пребывания, 31 загородный оздоровительный, 19 палаточных и туристических лагерей, кроме того, дети смогут укрепить здоровье в санаториях "Сосновый бор", "Туманный" и курорте "Озеро "Шира". Традиционно будут активно задействованы учреждения социальной защиты населения, в том числе социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. На их базе откроются оздоровительные смены. Республиканские оборонно-спортивные смены для подростков 16-17 лет будут работать в загородном оздоровительном лагере "Звездный". В 25 лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения республики пройдут реабилитацию и лечение 1169 детей, имеющих хронические заболевания.

Основную долю консолидированного бюджета отдыха, оздоровления и занятости, как и все предыдущие годы, составляют средства Фонда социального страхования - 76,5 миллионов рублей. На 4 миллиона, по сравнению с прошлым годом, увеличилось финансирование из федерального бюджета, направленное на оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе государства.

В условиях роста цен на товары и услуги Министерством финансов и экономики Республики Хакасия и Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия осуществляется жесткий ценовой контроль за стоимостью путевок в загородные оздоровительные лагеря с целью предотвращения необоснованного увеличения их стоимости.

В нынешнем летнем сезоне средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь по Республике Хакасия составляет 4925 рублей. В то же время родительская доля оплаты путевки в оздоровительные учреждения не должна превышать 10 процентов ее стоимости.

Как и в предыдущие годы, оздоровительная кампания будет носить социальный характер: бюджетные деньги в первую очередь пойдут на оздоровление детей, нуждающихся в особой заботе государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail