Около 46 тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях Хакасии

Абакан, 17 июня 2004, 11:17 — REGNUM  1 июня, в День защиты детей, в республике стартовала летняя оздоровительная кампания. В числе первых детей приняли загородные оздоровительные лагеря "Звездный", "Меридиан", "Енисей" (г. Абакан), "Дружба" (г. Саяногорск), "Орленок" (Аскизский район), "Рассвет" (Боградский район), "Чайка" (Ширинский район).

Как отметила министр труда и социального развития РХ Ольга Лапыка, основные направления отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в республике в 2004 году определены постановлением правительства Республики Хакасия "О мерах по организации отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей в 2004 году в Республике Хакасия", в соответствии с которым разработаны мероприятия по организации и проведению летней оздоровительной кампании в республике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, в рамках их реализации предполагается оздоровить около 46 тысяч детей, занять оплачиваемыми формами труда около 14 тысяч подростков. Контроль за ходом подготовки и проведения летней оздоровительной кампании осуществляет Координационный совет по организации отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков при правительстве Республики Хакасия, председателем которого является заместитель председателя правительства Республики Хакасия Н.А. Пилюгина.

В летний период в республике будут работать 250 лагерей дневного пребывания, 31 загородный оздоровительный, 19 палаточных и туристических лагерей, кроме того, дети смогут укрепить здоровье в санаториях "Сосновый бор", "Туманный" и курорте "Озеро "Шира". Традиционно будут активно задействованы учреждения социальной защиты населения, в том числе социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. На их базе откроются оздоровительные смены. Республиканские оборонно-спортивные смены для подростков 16-17 лет будут работать в загородном оздоровительном лагере "Звездный". В 25 лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения республики пройдут реабилитацию и лечение 1169 детей, имеющих хронические заболевания.

Основную долю консолидированного бюджета отдыха, оздоровления и занятости, как и все предыдущие годы, составляют средства Фонда социального страхования - 76,5 миллионов рублей. На 4 миллиона, по сравнению с прошлым годом, увеличилось финансирование из федерального бюджета, направленное на оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе государства.

В условиях роста цен на товары и услуги Министерством финансов и экономики Республики Хакасия и Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия осуществляется жесткий ценовой контроль за стоимостью путевок в загородные оздоровительные лагеря с целью предотвращения необоснованного увеличения их стоимости.

В нынешнем летнем сезоне средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь по Республике Хакасия составляет 4925 рублей. В то же время родительская доля оплаты путевки в оздоровительные учреждения не должна превышать 10 процентов ее стоимости.

Как и в предыдущие годы, оздоровительная кампания будет носить социальный характер: бюджетные деньги в первую очередь пойдут на оздоровление детей, нуждающихся в особой заботе государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией