Подростки нашли радиоактивный ящик (Архангельская область)

Архангельск, 17 июня 2004, 11:12 — REGNUM  В поселке Брин-Наволок Холмогорского района Архангельской области подростки обнаружили металлический ящик в форме пенала с надписью "Осторожно. Радиоактивная опасность".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, прибывшие на место специалисты из районной санитарной эпидемиологической службы и работники ГО и ЧС установили, что радиоактивность в районе ящика составляет 360 микрорентген в час. Нормальная фоновая активность в этом районе составляет 11-13 микрорентген. В настоящее время зона опасной находки огорожена, выставлено оцепление милиции. Подростки находятся в местной больнице для обследования.

По словам Е.Цываревой, радиоактивный ящик, скорей всего, будет перевезен в специальном контейнере в могильник, который расположен в районе Северодвинска. Информации о том, как в Холмогорском районе оказался радиоактивный ящик, пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail