"Посадит ли отец сына?": орловская журналистка пишет в МВД и Генпрокуратуру

Курск, 17 июня 2004, 11:10 — REGNUM  "Можно ли под руководством отца объективно расследовать уголовное дело в отношении сына?", - этот вопрос известная в Орле журналистка, собственный корреспондент "Парламентской газеты" Валентина Остроушко поставила в письмах, направленных ею в МВД и Генпрокуратуру.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM журналистка, ей стало известно, что в УВД Курской области больше не будут расследовать уголовное дело, по одному из эпизодов которого проходит сын начальника орловского УВД Андрей Пашин. Курская милиция доказала, что А. Пашин лично изготовил поддельные документы на похищенный автомобиль. Но прокурор через три месяца отменил постановление следователя курского УВД по формальным основаниям. А затем курская прокуратура приказала следователю милиции выделить это дело в отдельное производство и направить на расследование в Орел.

Расследование этого дела напрямую связано с судебным процессом по иску А. Пашина о защите чести и достоинства к "Парламентской газете" и В. Остроушко, о котором уже сообщало ИА REGNUM. Постановление о причастности А. Пашина было одним из документов в системе доказательств "Парламентской газеты". "Я считаю, - заявила Валентина Остроушко, - что опять в игру вступил губернатора Егор Строев, используя свои давние связи с Генпрокуратурой. И, как всегда, получился абсурд: подчиненные папы-начальника орловского УВД будут расследовать дело на его сына? Считаю, что все это делается для укрытия преступления, так как в Москве, в Таганском ОВД, расследуется еще одно уголовное дело - о хищении автомобиля "Мерседес". Автомобиль, который в феврале этого года угнали в Москве, в апреле МУР обнаружил в Орле у Андрея Пашина. Никаких документов на этот "Мерседес" не было, а номерные знаки на него А. Пашин просто переставил со своего автомобиля "Ауди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.