Газопроводы пройдут по оленьим пастбищам Ямала

Салехард, 17 июня 2004, 10:44 — REGNUM  В этом году поголовье оленей в Надымском районе увеличится на 40%. Об этом заявили после облета оленеводческих бригад представители администрации Ямала, ответственные работники мэрии Надыма и Надымского района.

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации муниципального образования, делегация побывала у оленеводов Надымского района для того, чтобы провести инвентаризацию отела оленей.

Частное поголовье и поголовье ЗАО "Ныдинское" на сегодняшний день насчитывает 34 000 оленей. Поскольку приплода ожидают от каждой важенки, (а они составляют 40% от общего количества оленей), в этом году общее стадо пополнится более чем на 11 000 животных. Отел уже заканчивается. Как отмечают ответственные работники мэрии муниципального образования, несмотря на ненастную погоду нынешней весной, оленеводы района с задачей справились.

Участники облета ставили для себя еще одну цель: поговорить с оленеводами, узнать их мнение по вопросу скорого освоения Харвутинского месторождения (Надымский район).

Месторождение, осваивать которое будет ООО "Ямбурггаздобыча", пока законсервировано, но уже сегодня начинаются подготовительные работы для его разработки. Конечно, оленеводы обеспокоены, поскольку газопроводы пройдут и по пастбищам. Выход один - совместными усилиями искать пути решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail