Топ-менеджер ОАО "ФСК ЕЭС России" посетил ОАО "Белгородэнерго"

Белгород, 17 июня 2004, 10:37 — REGNUM  16 июня с кратким деловым визитом ОАО "Белгородэнерго" посетил директор по информатизации ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС России" Александр Чернов. Главной целью поездки одного из руководителей ФСК в Белгород стало знакомство с возможностями системы SAP R/3 и ее внедрением в белгородской энергокомпании.

Предварительно, в марте текущего года на энергопредприятии побывал первый заместитель председателя правления ФСК Александр Чистяков, который высказал мнение о том, что опыт ОАО "Белгородэнерго" в области стратегического управления энергосистемой и использования при этом современных информационных и телекоммуникационных технологий необходимо подробно "изучать и тиражировать". Поэтому нынешний визит представителя электросетевой компании является естественным продолжением предыдущего.

Приветствуя гостя, генеральный директор ОАО "Белгородэнерго" Евгений Макаров вкратце остановился на описании инструментов, используемых на предприятии для управления бизнес-процессами. Затем Е.Ф.Макаров передал слово специалистам, чтобы они более подробно представили внедренные в белгородской энергосистеме программные продукты.

О регламентации деятельности компании с применением программ семейства ARIS рассказал представителю ФСК директор по развитию систем и технологий управления Павел Обухов. Он отметил, что инструментарий и методология ARIS необходимы для быстрой адаптации к постоянно меняющимся внешним условиям в период реформирования энергосистемы. Благодаря средствам ARIS, сотрудники могут графически отображать все важные аспекты основных процессов, в их числе: планирование, бюджетирование, учет и контроллинг, исполнение бюджета, мотивирование, информационное обслуживание и управление качеством, а также внедрение, совершенствование и сопровождение корпоративной информационной системы SAP R/3. Кроме того, на предприятии создан специальный электронный справочник, или интеллектуальная база данных, которая предоставляет специалистам компании весь спектр накопленных корпоративных знаний.

Помимо программных продуктов ARIS в ОАО "Белгородэнерго" используется система оперативного управления компанией "Мотив", разработанная сотрудниками ООО "Сайнер". Директор по маркетингу и продажам Геннадий Головской на реальных примерах продемонстрировал гостю возможности системы "Мотив" и подчеркнул, что этот новый программный продукт незаменим для организации совместной работы в едином информационном пространстве, повышения эффективности работы сотрудников, планирования затрат в процессе исполнения поставленных задач, учета распределения ресурсов, а также выявления производственных ошибок и устранения их на начальном этапе. Заинтересовала представителя ФСК и система "Проектный офис" - действенное средство повышения эффективности управления большими группами проектов. Инструментами "Проектного офиса" являются модули системы R3 фирмы SAP: PS, SEM, BW и выше названный "Мотив". PS представляет собой проект в виде иерархической структуры, которая является оперативной основой для! планирования затрат, выручки и платежей, а так же для календарного планирования и бюджетирования. Он позволяет структурировать проект до самого глубокого уровня детализации. SEM - инструмент для построения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.