Канск останется без горячей воды до 12 сентября (Красноярский край)

Красноярск, 17 июня 2004, 10:33 — REGNUM  Из-за ремонта и реконструкции на ТЭЦ Канска (филиал ОАО "Красноярскэнерго") город будет оставаться без горячей воды до 12 сентября. Об этом стало известно 16 июня на пресс-конференции, прошедшей на ТЭЦ Канска. В ней приняли участие заместитель директора ОАО "Красноярскэнерго" Степан Яровой, главный инженер, и.о. директора канской ТЭЦ Николай Кобазов, представители администрации города и государственных энергонадзорных органов.

По словам Ярового, последние 5-6 лет в структуре потребителей ТЭЦ стало меньше промышленных предприятий и больше жилых объектов. Эти изменения требуют определенной реконструкции станции. Подобная работа будет проведена на канской ТЭЦ впервые летом этого года. Кроме того, работы по реконструкции энергообъекта совместились с плановым ремонтом станции, что и объясняет длительное отсутствие горячей воды в Канске. Как уточнил сроки останова ТЭЦ Николай Кобазов, текущий ремонт ТЭЦ начался с гидравлических испытаний 12 мая и продолжится до 27 июня. Затем пройдут повторные испытания, а с 1 июля начнется реконструкция теплового узла канской ТЭЦ.

Николай Кобазов отметил, что необходимость в реконструкции объясняется несколькими причинами. Так, износ оборудования станции достиг 70%, и частичная реконструкция теплового узла была признана нецелесообразной. Поэтому система трубопроводов будет заменена как внутри помещения теплового узла, так и на улице. В свою очередь выполненный большой объем работы позволит улучшить гидравлический режим, повысить надежность водоподачи, позволит более эффективно управлять температурой воды. Общая стоимость ремонта и реконструкции обойдется ТЭЦ примерно в 13-14 млн. рублей. На сегодняшний день большая часть необходимых материалов поставлена. По словам участников пресс-конференции, администрация Канска была уведомлена о планах реконструкции в апреле, но на сегодняшний день пока согласия на реконструкцию пока не дала. Тем не менее, этот вопрос уже согласован с энергонадзорными органами, которые признали острую необходимость по проведению реконструкции. Руководство канской ТЭЦ намерено закончить все работы к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.