Екатеринбургские депутаты предложили 2 варианта системы проведения выборов

Екатеринбург, 17 июня 2004, 10:23 — REGNUM  Депутаты Городской думы Екатеринбурга внесли на ближайшее заседание вопрос об изменении Устава муниципального образования "город Екатеринбург". Как сообщили в пресс-службе Думы, поправки касаются численности депутатского корпуса и системы выборов в Городскую думу. Для обсуждения было предложено два варианта изменений, сообщает Накануне.ру.

Первый вариант предполагает увеличить число депутатов с 27 человек до 35. Также он включает в себя следующее дополнение к Уставу МО: "Выборы депутатов Думы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы относительно большинства по 35 одномандатным избирательным округам, образуемым на территории муниципального образования "город Екатеринбург".

Второй вариант поправок, выдвинутый межрайонной группой депутатов, предлагает иную систему выборов: "Выборы депутатов Думы проводятся на основе смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системы, при этом 21 депутат избирается на основе мажоритарной системы по семи трехмандатным избирательным округам, образуемым на всей территории муниципального образования на основе единой нормы представительства, а 14 депутатов. на основе пропорциональной системы представительства по единому общемуниципальному избирательному округу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.