Исполнительный директор Красноярского завода РТИ: "Вторую зиму завод не переживет"

Красноярск, 17 июня 2004, 10:09 — REGNUM  17 июня в Заксобрании края состоялось совместное заседание постоянных комиссий по экономической политике и собственности и по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу под председательством Всеволода Севастьянова и Виктора Зубарева. На нем депутаты рассмотрели положение ряда красноярских предприятий, в том числе и Красноярского завода резинотехнических изделий. На заседание были приглашены представители администраций края и города, руководители предприятий и профсоюзов. По РТИ с докладами выступили начальник управления промышленности и ТЭК края Денис Пашков и исполнительный директор завода Владимир Симонов.

Симонов призвал краевые власти к форсированию переговоров с потенциальными покупателями РТИ с целью скорейшего запуска производства. "РТИ вторую зиму не переживет, - подчеркнул он. - Производство нужно запускать прямо сейчас, пока сохраняется высокий сезонный спрос на нашу продукцию, если это произойдет в сентябре, то завод будет работать на склад и в конечном итоге вновь встанет". Денис Пашков отметил, что недавно в краевую администрацию пришло письмо от компании из Казахстана, в котором ее руководство уведомляет о своем интересе к РТИ. Кроме того, Шинный холдинг "Амтел-Сибирь" уже долгое время подтверждает свое желание приобрести завод. Всего свою заинтересованность выразили 9 компаний, среди которых есть и представители Красноярска. По словам Пашкова, переговоры с "Амтелом" и казахстанской компанией будут завершены к концу июня этого года. В этом же направлении работает команда конкурсного управляющего завода. Среди обязательных условий продажи РТИ сохранение профиля производства, рабочих мест и модернизация производства.

Напомним, за время конкурсного производства были предприняты три попытки продать имущественный комплекс РТИ с аукциона. Стартовая цена в размере 81 млн. рублей каждый раз снижалась и на третьем аукционе составила 41,5 млн. рублей. Однако и она показалась потенциальным покупателям излишне высокой. Собрание кредиторов завода приняло решение о продаже РТИ без аукциона по максимальной из предложенных цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.