Глава Пермской области выступил перед депутатами ЗС с ежегодным посланием

Пермь, 17 июня 2004, 10:04 — REGNUM  17 июня глава Пермской области Олег Чиркунов выступил перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным посланием. В продолжавшемся примерно полчаса выступлении Олег Чиркунов отметил главные проблемы Пермской области и приоритеты развития.

Борьба с бедностью.

Как отметил Олег Чиркунов, Пермская область - одна из самых экономически развитых в России. Тем не менее, качество жизни и уровень социальных услуг не отвечают уровню экономического развития. Для комплексного определения, что такое "качество жизни" Экономический совет при губернаторе разработал систему критериев - благосостояние населения, уровень развития социальной сферы, экология и т.д. Администрации области предстоит найти оптимальные пути улучшения положения по всем этим критериям.

Для улучшения экономического состояния сельского населения планируется развивать потребкооперацию, которая бы помогала селянам продавать свою продукцию. Региональные власти намерены стимулировать развитие малого бизнеса.

Стимулирование экономического роста.

Для стимулирования экономического роста администрация области намерена привлекать внешних инвесторов, лоббировать интересы региональных компаний на федеральном уровне, ликвидировать перекрестное субсидирование, снижать налоговую нагрузку.

По словам Олега Чиркунова, администрация готова лоббировать размещение федеральных заказов на пермских предприятиях и заказов крупнейших компаний (Газпром и т.д.). Администрация готова помогать выходу пермской продукции на внешние рынки. Региональные власти готовы рассматривать вопрос о снижении налоговой нагрузки (в пределах своих полномочий) при условии, что предприятия будут выплачивать налоги в полном объеме.

Региональные компании получат преимущество в праве на получение заказов от местных органов власти, если их продукция будет конкурентноспособна по качеству и цене.

Олег Чиркунов еще раз подчеркнул, что власти не собираются вмешиваться во внутренние дела компаний и в споры акционеров. В то же время, по словам О.Чиркунова, недопустимы варианты силовых захватов предприятий.

В социальную сферу придет конкуренция.

Пермская область отличается от большинства регионов ПрФО большими расходами на социальную сферу. При этом, по словам О.Чиркунова, уровень социальных услуг не всегда высокого уровня. В связи с этим, администрация намерена активно внедрять финансирование соц. сферы по конечным услугам и подушевое финансирование. Применение подушевого финансирования приведет к тому, что больше денег будут получать те школы и больницы, куда предпочитают обращаться жители. Следовательно, социальные учреждения будут конкурировать и бороться за клиентов.

Борьба с преступностью.

Одна из главных проблем Пермской области - высокий уровень преступности. Олег Чиркунов заявил о необходимости разработки областной программы по борьбе с преступностью. Причем эта программа должна подразумевать конкретные итоги. Особенно Олег Чиркунов подчеркнул необходимость пресечь распространение наркотиков в школах и попытки применения силы в спорах акционеров предприятий.

Чиновникам изменят систему оплаты труда.

Чиновникам изменят систему оплаты труда. Как заявил Олег Чиркунов, каждый чиновник будет знать приоритеты своей работы и результаты, которых нужно достичь. Соответственно будет определяться и уровень зарплаты. Зависимость зарплаты от стажа и некоторых других показателей будет ликвидирована.

Через 3 года в Перми должны появиться новые микрорайоны.

Олег Чиркунов заявил об активизации в сфере строительства. В частности, в Перми планируется применить комплексную застройку города новыми микрорайонами. Для этого привлекаются крупные инвесторы из Москвы. Новые микрорайоны в Перми должны появиться через три года. Застройка микрорайонами позволит снизить стоимость нового жилья.

В целом, Пермская область должна выйти на показатели - 1 миллион кв. метров нового жилья в год. Для этого региональные власти намерены искоренить коррупцию в вопросах выделения участков под строительство.

У жителей Пермской области будет шанс жить дольше.

В Пермской области необходимо увеличить продолжительность жизни населения. Для этого региональные власти намерены обеспечить доступность качественной медицинской помощи в сельской местности. Профинансировать оснащение больниц оборудованием для ранней диагностики заболеваний. В медицине будет применена новая система финансирования и больницы будут конкурировать за право лечить пациента.

У Перми и области должен появиться положительный узнаваемый образ.

У Перми и области должен появиться положительный узнаваемый образ. Как считает Олег Чиркунов, необходимо продолжить работу по реконструкции исторических памятников на территории области. По возможности необходимо вернуть здания, ранее принадлежащие церкви, перенести зоопарк с территории бывшего кладбища.

Для этих работ региональные власти намерены выделять бюджетные средства и рассчитывают на поддержку социально ответственного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»