Делегация Синьцзян-Уйгурского района Китая посетит Сибирь

Горно-Алтайск, 17 июня 2004, 09:52 — REGNUM  С 19 по 25 июня Сибирский федеральный округ посетит делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР во главе с заместителем председателя Правительства Синьцзяна Чжан Чжоу. В составе китайской делегации - официальные представители правительства автономного района, научных и предпринимательских кругов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Окружном информационном центре "Сибирь".

Основная цель визита - развитие межрегионального сотрудничества Синьцзян-Уйгурского автономного района и Сибирского федерального округа, а также подготовка к презентации округа в административном центре автономного района - городе Урумчи.

22 июня с членами делегации КНР встретится полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский. Стороны обсудят подготовку к презентации предприятий Сибирского федерального округа в Урумчи, которая пройдет в рамках ежегодной международной торгово-экономической ярмарки с 1 по 8 сентября 2004 года. Презентация предусмотрена планом работы Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, председателем российской части которого является Леонид Драчевский.

Международная ярмарка в Урумчи ориентирована на развитие приграничного сотрудничества Китая с Россией и странами Центральной Азии. Более 150 представителей Сибирского федерального округа познакомят участников ярмарки с достижениями сибиряков в металлургической промышленности, лесном и оборонно-промышленном комплексе, в области высоких технологий, развития авиационных перевозок на местных авиалиниях.

В программе визита представителей Синьцзян-Уйгурского автономного района в Новосибирск - встреча с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, посещение научно-исследовательских институтов, встреча представителей бизнеса с руководителями предприятий города, а также экскурсии и посещение музеев. Члены делегации КНР также посетят Барнаул, где встретятся с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, а также с алтайскими промышленниками и предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.