Власти примут участие в регулировании цен на цемент для крупнейшего производителя шифера в Красноярском крае

Красноярск, 17 июня 2004, 08:41 — REGNUM  18 июня на производственных площадях завода "Красноярский цемент" состоится встреча представителей администрации края, собственников завода и рабочих. Среди прочих вопросов будет обсуждаться цена цемента, поставляемого заводом на комбинат "Волна" - крупнейшего производителя шифера в крае. Об этом стало известно 17 июня на совместном заседании постоянных комиссий по экономической политике и собственности и по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Красноярского края.

Как сообщил начальник управления промышленности и ТЭК администрации края Денис Пашков, по информации руководства "Волны", комбинат не в состоянии повысить цены на свою продукцию пропорционально росту цены на цемент - основного сырья для производства шифера. Напомним, собственник "Красноярского цемента" объявил о повышении цен на цемент на 33 %. В то же время, по данным "Волны", максимальный рост цены на шифер с учётом конъюнктуры рынка может составить лишь 3,6 %. По заявлению руководителей комбината, при большем росте цены красноярские производители шифера потеряют свою долю рынка, уступив её конкурирующим уральским и поволжским заводам.

Отметим, что использовать в производстве шифера более дешевый цемент других производителей "Волна" не может, так как на ней установлено импортное оборудование, требующее сырья высокого качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.