Получить жилищную субсидию северянам станет проще (Приморский край)

Владивосток, 17 июня 2004, 05:34 — REGNUM  Депутаты ЗАКСа Приморья рассмотрели законопроект, который призван упростить процедуру регистрации и учету граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе ЗАКСа, регистрация и учет этой категории граждан осуществляется органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Учитывая интересы жителей отдаленных северных районов администрация края предложила приморским депутатам изменить существующий порядок и наделить органы местного самоуправления Приморского края такими полномочиями.

В Приморском крае - несколько территорий, приравненных к районам Крайнего Севера. Около четырех тысяч семей, желающих выехать из Дальнегорского, Тернейского, Ольгинского районов и иных северных точек Приморья в южную часть края и другие регионы страны, согласно федеральному законодательству имеют право на жилищные субсидии.

Около 300 семей уже бывших северян ожидают государственной помощи для обустройства в городах и районах южного Приморья. Средства на эти цели ежегодно предусматриваются в Федеральном бюджете, но по информации департамента ЖКХ администрации края получаемых денег явно недостаточно. Сегодня решить свои жилищные проблемы могут только 10-14 семей северян в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.