В Приморье освобождены 72 девушки - невольницы, вынужденные заниматься проституцией

Владивосток, 17 июня 2004, 04:47 — REGNUM  По сообщению главы МВД РФ Рашида Нургалиева, который принимает участие в завершающемся 17 июня в Кишиневе заседании Совета глав МВД государств-участников СНГ, в Приморском крае в результате спецоперации освобождены 72 девушки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, девушек готовили к продаже за границу для занятия проституцией.

"Эти девушки, среди которых были не только россиянки, но и гражданки других стран СНГ, были завербованы преступной группировкой. Ее участники наладили канал поставки "живого товара" в страны Северной Америки, Азии и Африки", - сообщил Рашид Нургалиев.

"Девушки, которых готовили к отправке за рубеж, содержались в специально оборудованном бункере, у них отняли паспорта и заставляли заниматься проституцией. В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали 5 организаторов незаконного бизнеса. У них изъяты поддельные документы, по которым девушек нелегально вывозили из России, а также более полумиллиона долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время прорабатываются связи задержанных с криминальными представителями государств ближнего зарубежья", - добавил глава МВД России.

Напомним, что заседание Совета глав МВД стран СНГ открылось 16 июня. В работе Совета принимают участие представители Исполкома СНГ, Антитеррористического центра СНГ, Бюро по координации борьбы с оргпреступностью.

Совет обсудил также состояние борьбы с преступностью в государствах СНГ, ход выполнения планов СМВД по реализации межгосударственных программ совместных мер борьбы с преступностью и наркотиками на 2003-2004 годы, а также борьбу с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.