Гендиректор "Шатуры" представлял Россию на встрече ведущих бизнесменов Италии

Красногорск, 16 июня 2004, 23:31 — REGNUM  Генеральный директор мебельной компании "Шатура" Валентин Зверев принял участие во встрече управляющих директоров (CEOs) - ведущих представителей бизнес - сообщества Италии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Он выступил с докладом на заседании Клуба Амбросетти (Ambrosetti Club), которое прошло в Болонье 9 июня 2004 года и было посвящено перспективам развития бизнеса в России.

Заседание 9 июня было посвящено России (Country Focus Russia); его целью являлось представление участникам Клуба обзора ситуации в России, освещение практических вопросов ведения бизнеса в России, а также обмен мнениями с участниками, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса в России. Валентин Зверев был приглашен организаторами в качестве одного из самых успешных представителей российского бизнеса, который вывел компанию в лидеры российского мебельного рынка и добился значительного успеха в индустрии, не связанной с ТЭК и добычей природного сырья.

Заседание Клуба открыл доктор Паоло Борзатта, старший партнер группы Амбросетти, отвечающий за международную сеть компании (13 офисов в 11 странах мира). Он представил свой взгляд на изменения в России, дал общий обзор экономической и политической ситуации, описал стратегические направления развития сотрудничества между Италией и Россией. Г-н Борзатта обладает 10-летним опытом работы с российскими предприятиями, активно участвовал в международных проектах по оказанию консалтинговой помощи российскому бизнесу на пути перехода к рыночной экономике.

Выступление Валентина Зверева было посвящено обзору ситуации в российском бизнесе на примере мебельной промышленности. Он рассказал участникам о текущем положении на российском мебельном рынке, об опыте "Шатуры" в проведении реструктуризации на предприятии, поделился своим видением сложностей и возможностей дальнейшего развития российского бизнеса. Его выступление являлось центральной частью заседания и было встречено с большим интересом. Участники увидели практический пример реального успешного российского бизнеса, который работает в области, не связанной с эксплуатацией природных ресурсов России, работающей в отрасли с высокой конкуренцией, в том числе и с зарубежным бизнесом.

Последним выступил г-н Росарио Алессандрелло, президент "Центра развития отношений между Италией и Россией") и председатель cовета директоров инжиниринговой компании "Текнимонт". Он представил собравшимся его взгляд на обсуждаемые вопросы и поделился своим личным опытом работы компании "Текнимонт" в России. После выступлений последовала бурная дискуссия; российские и итальянские участники обсуждали вопросы ведения бизнеса в России, делились своим опытом, давали практические рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.