Гендиректор "Шатуры" представлял Россию на встрече ведущих бизнесменов Италии

Красногорск, 16 июня 2004, 23:31 — REGNUM  Генеральный директор мебельной компании "Шатура" Валентин Зверев принял участие во встрече управляющих директоров (CEOs) - ведущих представителей бизнес - сообщества Италии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Он выступил с докладом на заседании Клуба Амбросетти (Ambrosetti Club), которое прошло в Болонье 9 июня 2004 года и было посвящено перспективам развития бизнеса в России.

Заседание 9 июня было посвящено России (Country Focus Russia); его целью являлось представление участникам Клуба обзора ситуации в России, освещение практических вопросов ведения бизнеса в России, а также обмен мнениями с участниками, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса в России. Валентин Зверев был приглашен организаторами в качестве одного из самых успешных представителей российского бизнеса, который вывел компанию в лидеры российского мебельного рынка и добился значительного успеха в индустрии, не связанной с ТЭК и добычей природного сырья.

Заседание Клуба открыл доктор Паоло Борзатта, старший партнер группы Амбросетти, отвечающий за международную сеть компании (13 офисов в 11 странах мира). Он представил свой взгляд на изменения в России, дал общий обзор экономической и политической ситуации, описал стратегические направления развития сотрудничества между Италией и Россией. Г-н Борзатта обладает 10-летним опытом работы с российскими предприятиями, активно участвовал в международных проектах по оказанию консалтинговой помощи российскому бизнесу на пути перехода к рыночной экономике.

Выступление Валентина Зверева было посвящено обзору ситуации в российском бизнесе на примере мебельной промышленности. Он рассказал участникам о текущем положении на российском мебельном рынке, об опыте "Шатуры" в проведении реструктуризации на предприятии, поделился своим видением сложностей и возможностей дальнейшего развития российского бизнеса. Его выступление являлось центральной частью заседания и было встречено с большим интересом. Участники увидели практический пример реального успешного российского бизнеса, который работает в области, не связанной с эксплуатацией природных ресурсов России, работающей в отрасли с высокой конкуренцией, в том числе и с зарубежным бизнесом.

Последним выступил г-н Росарио Алессандрелло, президент "Центра развития отношений между Италией и Россией") и председатель cовета директоров инжиниринговой компании "Текнимонт". Он представил собравшимся его взгляд на обсуждаемые вопросы и поделился своим личным опытом работы компании "Текнимонт" в России. После выступлений последовала бурная дискуссия; российские и итальянские участники обсуждали вопросы ведения бизнеса в России, делились своим опытом, давали практические рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости