Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко выделила ключевые законопроекты, которые были приняты на юбилейном пленарном заседании, а также отметила работу Межпарламентской ассамблеи во время мониторинга выборных кампаний в 2019 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в Таврическом дворце в Петербурге прошел 50 пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. В рамках него были приняты 11 законотворческих инициатив, которые коснулись вопросов доверительного управления имуществом и траста, обязательственного права, новой редакции нормативных правовых актов, рекламы и экологии.

По словам Валентины Матвиенко, МПА СНГ стало хорошей диалоговой площадкой для парламентариев стран СНГ и тем самом сохранилось пространство дружбы и взаимопонимания.

«Мы сделали очень многое за это время по сближению и гармонизации законодательств, созданию единого правового поля в самых важных направлениях, разработали более 500 моделей законов и иных документов, которые активно используются в практической работе парламентов, отладили систему мониторинга выборных кампаний покруче даже, чем в ОБСЕ. Делаем это на профессиональной, объективной, не ангажированной основе», — сказала Валентина Матвиенко.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге открылось юбилейное пленарное заседание МПА СНГ

Читайте развитие сюжета: Матвиенко: Все мероприятия в честь юбилея Победы должны «идти от сердца»