Бывший сотрудник ГИБДД организовал преступную группу по сбыту краденых авто

Тверь, 16 июня 2004, 21:09 — REGNUM  Прокуратурой Тверской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения организованной преступной группой преступлений, связанных с легализацией похищенного автотранспорта, его последующим сбытом, поделкой, изготовлением и сбытом поддельных документов, печатей и бланков на похищенный транспорт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Тверской области.

Следствием установлено, что в течение 2003-2004 г.г. на территории Тверской и Московской областей действовала организованная преступная группа, в состав которой входили как бывшие, так и действующие сотрудники милиции - ГИБДД и ГНК, занимавшаяся сбытом похищенного на территории Московской области автотранспорта и поддельных документов на него.

> Возглавлял преступную группу бывший сотрудник УГИБДД УВД Тверской области Цыпкин О.Н..

Действующие сотрудники ГИБДД и ГНК, используя свое служебное положение, перегоняли похищенный автотранспорт с территории Московской области до мест сокрытия в городе Твери, выполняли посреднические функции при реализации автотранспорта.

В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных 12-14 июня 2004 года следователями прокуратуры Тверской области совместно с ОСБ УВД и УГНК по Тверской области, обнаружены и изъяты похищенные автотранспортные средства и поддельные документы на автомашины, а также оргтехника и специальное оборудование, используемое для изготовления поддельных печатей, документов и бланков, огнестрельное оружие, радиостанции.

В отношении четырех наиболее активных членов группы по ходатайству прокуратуры судом избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.