Рычаги власти уже выпущены из рук спикера, считает депутат Псковского областного Собрания Павел Николаев

Псков, 16 июня 2004, 20:40 — REGNUM  "К вице-спикеру Псковского областного Собрания Михаилу Гавунасу у меня есть определенные симпатии", - заявил депутат Собрания Павел Николаев, выступая сегодня в Пскове на встрече с журналистами в пресс-центре ИА REGNUM. "Я знаю этого человека лучше кого-либо из депутатов, - говорит Николаев, - и я помню, что когда меня не взяли в комитет по законодательству, несмотря на то, что я юрист, именно Гавунас предложил мне поработать у него в комитете по экономической политике".

"Демонизировать личность Гавунаса преждевременно", - уверен Павел Николаев. Он не исключил того, что при возможном избрании нового спикера областного Собрания депутатов проголосует за кандидатуру Михаила Гавунаса. "Если я буду видеть, что это пойдет на пользу Псковской области", - подчеркнул Николаев.

Касаясь личности нынешнего спикера Юрия Шматова, Павел Николаев отметил, что "уважает его седины, но незаменимых у нас нет". "Сегодня региону нужен толчок в законотворческом процессе, - считает Николаев, - а то мы постепенно превращаемся в орган по штамповке федеральных законов на местном уровне". По убеждению депутата, изменить ситуацию при нынешнем руководстве невозможно.

Тот факт, что Шматов и некоторые его коллеги обратились в правоохранительные органы и федеральным властям, с просьбой разобраться с областной администрацией Павел Николаев прокомментировал следующим образом: "Когда люди начинают писать письма, то значит, что рычаги власти уже выпущены из рук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail