Раскол в руководстве КПРФ. Текст письма Сергея Потапова к членам Президиума ЦК КПРФ

Москва, 16 Июня 2004, 19:53 — REGNUM  В редакцию ИА "REGNUM" поступил текст обращения члена президиума, секретаря ЦК КПРФ Сергея Потапова к членам Президиума ЦК КПРФ:

"Обстановка на "очередном внеплановом" заседании Президиума ЦК КПРФ, состоявшемся 8 июня 2004 года и его итоги окончательно убедили меня в невозможности дальнейшего моего участия в подобных заседаниях. Наблюдать за постоянными, грубыми нарушениями Устава КПРФ, ленинских принципов и норм партийной жизни, нежеланием выслушивать мнения, отличающиеся от точки зрения Председателя ЦК КПРФ, проявлениями подхалимства и лизоблюдства больше не могу и не желаю.

Считаю постыдным, что Президиум ЦК КПРФ, вместо того, чтобы анализировать поступающие предложения и замечания, занят поиском и привлечением к ответственности их авторов. В партии развёрнута настоящая "охота на ведьм". При этом настоящие нарушители партийной дисциплины Г. Зюганов и В. Никитин, первыми развязавшие, в нарушение постановления ЦКРК КПРФ дискуссию на страницах не партийной газеты, остаются безнаказанными.

Вместо привлечения к подготовке очередного съезда как можно большего числа членов ЦК, работа ведётся келейно, от неё фактически отстранены все постоянные комиссии Центрального Комитета. Их подменяют органы, сформированные без участия ЦК КПРФ. Некоторые члены Президиума, руководствуясь карьерными соображениями, незаконно, в нарушение Устава КПРФ, присваивают себе руководящие должности в партии. Под надуманными предлогами осуществляются попытки отменить решения партийных конференций, избравших неугодных руководству партии делегатов X съезда КПРФ. Отсутствует анализ причин невыполнения решений VII съезда партии, запланированные вопросы не рассматриваются, заседания Секретариата ЦК КПРФ практически не проводятся.

Полагаю также недопустимыми для коммунистической партии всё более развязный, хамский тон, проявления барства, высокомерия и комчванства в отношении партийных комитетов и коммунистов. Назвать съезд партии "гадюшником", рядовых коммунистов "низовыми" массами, требовать от первых секретарей слепого подчинения, восхваления, собственной деятельности, избирать угодных руководству делегатов - в противном случае угрожать: "доложишь партийный билет на стол", могут только лица, исповедующие лицемерие и карьеризм, не понимающие смысла партийного товарищества.

Ещё раз заявляю, что ни в каких группах и фракциях не состоял и состоять не буду.

Ни я, ни мои родственники, в отличие от высших руководителей партии или членов их семей, на службе у представителей крупного капитала не были и ничего от них не получали.

Однако, изучив все появившиеся в последнее время сведения, прихожу к выводу о том, что именно члены Президиума, нарушающие Устав КПРФ, не позволяющие мне исполнять порученные Центральным Комитетом партии, обязанности, организовавшие травлю меня в средствах массовой информации, пытающиеся переложить всё с больной головы на здоровую, фактически находятся на службе Кремля и выражают интересы олигархов, В связи с вышеизложенным, принимать участие в заседаниях Президиума ЦК, превратившихся в "машину для голосования" в поддержку настроений Председателя ЦК КПРФ не могу!

Вы вынуждаете меня, как я и заявил на заседании Президиума ЦК 8,06.04 г. - что не нашло возражений, разъяснить свою позицию членам Центрального Комитета и рядовым коммунистам.

Остаюсь членом Президиума и Секретарём ЦК КПРФ!

Честь имею!

Член президиума, секретарь ЦК КПРФ С. Потапов. "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва