Принят закон "О доверительном управлении имуществом Санкт-Петербурга"

Санкт-Петербург, 16 июня 2004, 19:51 — REGNUM  Закон "О доверительном управлении имуществом Санкт-Петербурга" принят сегодня в целом на заседании Законодательного собрания города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он устанавливает цели, способы и условия передачи имущества казны Санкт-Петербурга (здания, сооружения, помещения, предприятия, а также ценные бумаги, доли, паи в хозяйственных обществах и др.) в доверительное управление.

Целью передачи имущества в доверительное управление называется наполнение доходной части городского бюджета, сохранение и приумножение имущества, поддержание и развитие инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, привлечение дополнительных внебюджетных инвестиционных ресурсов в экономику города и т.д.

Передача объектов в доверительное управление будет проводиться по конкурсу либо целевым назначением (если необходимость передачи следует из соглашений, заключенных исполнительными органами государственной власти или если претендентом является открытое акционерное общество, в котором Санкт-Петербургу принадлежит 100% акций).

Обязательными условиями допуска к участию в конкурсах на передачу в доверительное управление объектов коммерческой недвижимости, согласно закону, являются: работа претендента на рынке в сфере недвижимости не менее двух лет; осуществление претендентом управления или эксплуатации не менее чем двух объектов недвижимости общей площадью не менее 5000 квадратных метров; отсутствие у претендента задолженности по платежам в бюджеты всех уровней. Объекты коммерческой недвижимости, подлежащие передаче в доверительное управление, будут включаться в ежегодный перечень, формируемый исполнительной властью и предоставляемый в Законодательное cобрание Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail