В. Матвиенко: "Премьер-министр прочувствовал петербургские проблемы"

Санкт-Петербург, 16 июня 2004, 19:50 — REGNUM  "Мне показалось, что премьер-министр Михаил Фрадков понял и почувствовал, что проблемы Петербурга - это проблемы страны, и ими нужно более эффективно заниматься на федеральном уровне", сказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление В. Матвиенко сделала в сегодня по итогам визита председателя Правительства РФ М. Фрадкова в Санкт-Петербург.

По ее словам, премьер так подготовил свою программу, чтобы первым из субъектов федерации посетить Санкт-Петербург, "тем самым он подчеркнул уважительное отношение к нам, к нашему городу, понимание роли Петербурга в политической и экономической жизни страны". В. Матвиенко отметила, что "премьера полностью окунули в петербургские проблемы" и "откровенно рассказали о тяжелых направлениях в городе".

По мнению губернатора, в Санкт-Петербурге был ряд проблем и проектов, которые без участия федерального центра не решить. В частности, это касается недофинансирования строящихся объектов, таких как Кольцевая автодорога и Комплекс защитных сооружений. Матвиенко сообщила, что в федеральном бюджете не оказалось 11,7 млрд рублей на завершение плана работ по строительству КАД. "Мы не можем так оставить этот проект, так как он находится под контролем Президента РФ", - сказала она. По словам губернатора, в ближайшее время на федеральном уровне будет проработана "возможность финансовой схемы" для решения этой проблемы. В. Матвиенко также сообщила, что будет добиваться, чтобы была решена проблема недофинансирования КЗС (600 млн рублей).

Матвиенко заявила, что премьеру понравился проект создания в Санкт-Петербурге Пассажиро-паромного комплекса, кроме того, он выразил готовность рассматривать на федеральном уровне строительство южного участка Западного скоростного диаметра. По словам губернатора, проблема объезда к Большому Морскому порту является экономической и политической, так как если не создать условия, грузы уйдут в другие порты. Валентина Матвиенко подчеркнула, что ее политика заключается в том, чтобы "пропустить новых членов Правительства РФ через Петербург, чтобы они поняли проблемы города и стали нашими союзниками на федеральном уровне". По ее словам, многие уже побывали в Санкт-Петербурге и от этого есть реальная польза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail