Микрорайон в Киренске (Иркутская область) под угрозой затопления

Иркутск, 16 июня 2004, 19:01 — REGNUM  Небольшое наводнение в Киренском районе, произошедшее на прошлой неделе, создало реальную угрозу затопления микрорайона Водник в Киренске. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей. Во время подъема воды в реке Киренге возле дамбы в месте, именуемом в народе Полой, скопилось значительное количество воды. Через теплотрассу она начала поступать на заброшенный стадион, затем стала просачиваться через гравийную отсыпку защитных дамб.

Посередине микрорайона Водник, застроенного двухэтажными брусовыми домами, было подтоплено несколько ларьков частных предпринимателей и образовалось "озеро". После этого вода пошла на огороды и подтопила несколько жилых домов, хозяйственные постройки и бани.

В настоящий момент положение спасает то, что до начала наводнения на берегу Полоя была сделана полутораметровая защитная отсыпка. Вода выше кромки коренного берега поднялась в разных местах на 10-30 см. Пока она находится в своеобразной чаше, однако местные жители не знают, выдержат ли заградительные сооружения давление воды в случае дальнейшего подъема реки. По данным на 16 июня, уровень воды в Киренге составляет 560 см, что равно критической отметке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail