В ходе предвыборной кампании в Братске поступило 54 жалобы

Иркутск, 16 июня 2004, 18:45 — REGNUM  По данным избирательной комиссии муниципального образования на 15 июня, в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Братской городской Думы поступило 54 жалобы. Из них три были направлены в избирательную комиссию Иркутской области, пять - в избирательную комиссию муниципального образования, 44 - в окружные избирательные комиссии, две - в суд, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По содержанию жалобы подразделяются на 11 категорий. На текст избирательных бюллетеней было подано пять жалоб, на недостойное поведение кандидатов - две. Поступило одиннадцать сообщений о размещении агитационных материалов в СМИ с нарушением действующего законодательства. В четырех заявлениях указывается на распространение агитационных материалов, содержащих сведения, порочащие честь и достоинство кандидатов. Семь рассказывают о фактах подкупа избирателей, четырнадцать - о нарушении условий выпуска и распространения печатной продукции.

Пять - о проведении незаконных массовых мероприятий, например встреч с избирателями в неположенных местах. Три заявления указывают на неправомочность действий избирательных комиссий.

По одной жалобе подано на распространение коммерческой рекламы без оплаты из избирательного фонда кандидата, на недостоверность сведений, поданных кандидатом, и на использование средств на агитационную деятельность не из избирательного фонда кандидата. В ходе досрочного голосования, начавшегося 13 июня, В Братске свой выбор сделал 61 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.