Глава МИД Абхазии посчитал невозможным работать в правительстве, вызывающем только нарекания в обществе

Гагра, 16 июня 2004, 18:35 — REGNUM  Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что его уход с поста министра иностранных дел не связан с деятельностью внешнеполитического ведомства. "Внешнеполитический курс народа Абхазии определен парламентом и президентом. С моим уходом с должности министра иностранных дел ничего не изменится. Внешнеполитическое ведомство - только рычаг для осуществления этой политики", - сказал Шамба.

"Я посчитал невозможным работать в правительстве, вызывающем только нарекания в обществе в связи с неспособностью обеспечить безопасность граждан", - отметил он, и добавил - "то, что в абхазском правительстве реагируют на возмущение в обществе, говорит о том, что мы способны и действуем конституционными, правовыми методами".

"Это ни в коем случае не означает нашей слабости. Напротив, это говорит о нашей силе. Я думаю, что ни у кого не должно возникать соблазна проверять нас на прочность как государство", - подчеркнул Сергей Шамба. Выход из подобной ситуации Сергей Шамба видит в отставке всего правительства и формировании нового состава Кабинета Министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.