На 1 млн. рублей закуплено противотуберкулезных препаратов для медучреждений Калининграда

Калининград, 16 июня 2004, 18:36 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 15 июня, подведены итоги тендера на закупку противотуберкулезных препаратов, туберкулина и шприцев для учреждений здравоохранения Калининграда на сумму более 1 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, поставкой лекарств в городскую многопрофильную и больницу № 3 займутся фирмы "Биотехнотроник" и "Фарос-Калининград", предложившие самые выгодные цены. Благодаря экономии средств управление здравоохранения мэрии Калининграда планирует увеличить количество закупаемых препаратов. О поставке специальных шприцев заявила всего одна фирма "Протек-Протек". Конкурс же на поставку туберкулина признан несостоявшимся, так как от фармацевтических компаний не поступило ни одного предложения. Тендер на его поставку, а также вакцин от краснухи и гриппа будет проведен до конца лета.

Тендер на поставку флюорографической установки выиграла фирма "Деаген". Аппарат в профильную пульмонологическую больницу № 3 будет доставлен и смонтирован за 2 млн. рублей.

По данным управления здравоохранения мэрии, в Калининграде в среднем на 100 тыс. населения около 100 человек являются носителями активной формы туберкулеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.