В Мурманске состоялся круглый стол по проблемам бездомных

Мурманск, 17 июня 2004, 09:22 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Городского совета Мурманска Людмила Левченко, в работе круглого стола приняли участие члены Горсовета и депутаты Областной Думы, общественные организации, представители управления социальной защиты и УВД.

По словам Л. Левченко, все участники признали, что проблема бездомных стоит остро, как в Мурманске, так и в России в целом. Также был сделан вывод, что бомжи могут быть опасны для общества, так как треть из них - бывшие заключенные. В неблагоприятных жизненных условиях им легче выживать группами, а это приводит к повторению преступлений.

На заседании прозвучало предложение создать реабилитационный центр для бездомных, где человек мог бы поесть и помыться. Однако такой центр не должен приучать человека к иждивению, а потому обратившиеся будут направляться на общественно-полезные работы. Стоимость создания такого центра составляет примерно 20 млн. рублей. Также было предложено возобновить деятельность лечебно-трудовых профилакториев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail