Американцы развивают деловое партнерство на Ставрополье

Ставрополь, 16 июня 2004, 18:26 — REGNUM  В Ставрополь с визитом прибыла делегация Американской Торговой Палаты в России во главе с Президентом Палаты господином Эндрю Сомерсом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Среди членов делегации - руководители и старшие менеджеры таких крупных и известных компаний, как Ренессанс Капитал, Сан Микросистемс, Росинтер Ресторантс, Хьюлетт-Пакард, Куалкомм, Содексо, 3М Россия, Джонсон и Джонсон.

Делегаты встретились с краевыми властями и лидерами делового сообщества. Со ставропольскими бизнесменами обсуждались возможности для совместных торговых и инвестиционных проектов. Ставрополье привлекает инвесторов значительными сырьевыми ресурсами, развитой научно-технической, производственной и интеллектуальной базой.

Внешнеторговый оборот Ставропольского края, по итогам 2003 года, превысил полмиллиарда долларов. Причем экспортный потенциал края задействован сейчас далеко не в полной мере, и здесь, помимо экспорта сырья и готовой продукции, имеются ещё большие резервы так называемого "скрытого экспорта" - продажи клиентам из зарубежья санаторно-курортных и туристских услуг.

Президент АТП Эндрю Сомерс выразил надежду, что результатом этого визита станут новые коммерческие проекты, которые привлекут в край инвестиции, создадут новые рабочие места и увеличат налоговые поступления в казну региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail