Муниципальные автобусные маршруты в Архангельске будут сокращать

Архангельск, 16 июня 2004, 17:56 — REGNUM  Долги администрации Архангельской области перед муниципальным Архангельским пассажирским автотранспортным предприятием №1 (АПАП-1) за льготников составляют около 30 миллионов рублей.

Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "АПАП-1" Александр Аншуков. Долги перед предприятием возникли еще зимой 2004 года, однако, в феврале администрация области нашла часть средств и перечислила их на счет предприятия. На этот раз транспортникам даже не обещают погасить долги. Средства за льготников - ветеранов войны и труда, а также инвалидов - не перечислялись ни в июне, ни в мае, ни в апреле. Некоторые долги не погашены администрацией еще за февраль и март. "А предприятию нужно платить за все маршруты - зарплата, топливо... Около 90-95% всех пассажиров АПАП-1 являются льготниками", - сказал А. Аншуков. Поэтому предприятие вынуждено сократить работу на некоторых маршрутах, где основное количество пассажиров является льготниками. Возможно, что на некоторых маршрутах работа будет прекращена полностью до тех пор, пока не поступят деньги на счет предприятия. Пока планируется сократить работу следующих маршрутов - №№ 4, 43, 101, 108, 134, 135.

В связи со сложившейся ситуацией 17 июня в Архангельске состоится совет Ассоциации автотранспортников. На совете транспортники обсудят возможные пути решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.