В Прудбое прошли тыловые учения (Волгоградская область)

Волгоград, 16 июня 2004, 17:55 — REGNUM  16 июня в Прудбое завершатся крупномасштабные тыловые учения. Более 20 лет Генеральный штаб и тыл Вооруженных Сил России не проводили подобные маневры.

Как сообщила ГТРК Волгограда, за всю историю прудбойского полигона здесь впервые развернулась фронтовая операция. В ней участвуют свыше шести тысяч человек. В том числе и тыловики, прибывшие из других военных округов.

Как показали полигонные будни, интенданты могут не только быстро запалить полевые кухни, но и дать достойный отпор условному противнику. А тот сегодня пытался нарушить сквозное движение поездов, подорвав железнодорожный участок. В планы бандгруппы входило и уничтожение экипажа бронепоезда. Команда воинов стальных магистралей не только умело отразила нападение противника, но и обезвредила его подрывника. В считанное время была восстановлена и железнодорожная колея. Начальник железнодорожных войск фронта действиями своих подчиненных доволен.

Александр Соболев, генерал-майор: "Воины показали свою выучку. Они демонстрируют ее и в настоящей боевой обстановке в Чечне". По словам руководителей учений, тыловики округа, особенно медицинский персонал, впервые развернувший госпитальную базу на более чем 6 тысяч коек, со своими задачами справятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail