В Волгограде формируют эшелон призывников

Волгоград, 16 июня 2004, 17:52 — REGNUM  Более трех с половиной тысяч призывников из Волгограда и области пополнят Вооруженные Силы России. 16 июня в Волгограде идет формирование эшелона в сторону Владивостока. Большинство наших ребят примерят зеленые фуражки пограничников, как в Южном Федеральном округе, так и на севере.

Как сообщила ГТРК Волгограда, в связи с повышенными медицинскими требованиями в специальные войска из 100 призывников попадают только 10 - здоровье многих оставляет желать лучшего. По словам работников военкомата, данный призыв заметно отличается от призывов прошлых лет. Несмотря на появление альтернативной службы, притока желающих проходить действительную вне строя не наблюдается.

Николай Янов, временно исполняющий обязанности военного комиссара Волгоградской области: "Начал работать закон об альтернативной службе. Как ни странно, если раньше этот вопрос поднимали и шумели о его необходимости, в этом году обратилось всего 36 человек. По 19 призывникам принято решение. Остальные идут служить в Вооруженные силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.