Ульяновская область. Комиссия по вопросам пожарной безопасности отмечает неудовлетворительное состояние хлебоприемных предприятий и зернотоков.

Ульяновск, 26 июля 2000, 10:49 — REGNUM  Заседание провел заместитель губернатора Вячеслав Ярош. Как показывают проводимые проверки, многие руководители элеваторов и сельхозпредприятий не уделяют должного внимания пожарной безопасности. На каждом третьем зернотоке неисправно оборудование, нет связи и запасов воды, а на зерноуборочных машинах нет средств пожаротушения. Многие нарушения не устраняются на протяжении нескольких лет. Особенно удручает положение на Инзенском и Сенгелевском хлебопредприятиях, а также на Чердаклинском и Кузоватовском комбикормовых заводах.

В период уборки урожая 1999 года в области было 22 пожара, в мае этого года в Новомалыклинском районе из-за неосторожного обращения с огнем сгорел зерносклад. Ущерб от всех пожаров в прошлом году составил 3,8 миллиона рублей, в 2000 году он вырос почти на 20%. На комиссии поднимался вопрос и о количестве жертв: в этом году чаще всего в пожарах люди гибнут в Ленинском и Сенгелеевском районе. Областная комиссия решила принять дополнительные меры пожарной безопасности в период сбора урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail