В Новодвинске (Архангельская область) бюджетополучатели перейдут на электронный документооборот

Архангельск, 16 июня 2004, 17:45 — REGNUM  16 июня в мэрии Новодвинска прошло совещание бухгалтеров администрации, муниципальных предприятий и работников финансового управления с участием руководителя новодвиниского отделения федерального казначейства Виктора Чилинцева.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новодвинска, встреча была посвящена переходу с 1 июля 2004 года всех новодвинских бюджетополучателей на электронный документооборот. Пока из 28 бюджетополучателей электронный документооборот освоили 8, в числе которых управления администрации города, новодвинская больница и администрация города. Через полмесяца работать по новой системе должны научиться все - передавать в казначейство не только бумажные документы, но и их электронные копии.

По словам Виктора Чилинцева, в перспективе новодвинским бюджетополучателям предстоит перейти на полностью цифровую систему передачи информации с использованием электронно-цифровой подписи. Это позволит значительно сократить временной промежуток между выделением средств из бюджета и их получением, а так же способствует развитию ответственности и дисциплинированности среди бухгалтеров, так как исправления в электронные версии документов вносить будет нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.