Житель Балашова четверть века хранил дома мумию матери (Саратовская область)

Саратов, 16 июня 2004, 17:25 — REGNUM  Жуткую находку обнаружили на чердаке одного из частных домов на улице Калинина в городе Балашове, - сообщает "Саратовский арбат". Новый владелец дома разбирал старые вещи на чердаке и наткнулся на мумию.

Как выяснилось, это останки бывшей хозяйки дома, скончавшейся еще в 1980 году в доме престарелых в возрасте 88 лет и, как считалось, похороненной на местном кладбище. Все последующие годы в доме на улице Калинина проживал сын покойной, инвалид войны по психическому заболеванию, участник Сталинградской битвы. Инвалид горячо любил свою мать и не раз говорил знакомым, что его долг навечно ее сохранить, но те не придавали этим словам особого значения.

Душевнобольной, выйдя из больницы после лечения, тайно выкопал труп, хранил его дома и как умел старался сделать так, чтобы тело сохранилось: создал условия для его вентиляции, размещал рядом бутылки с водой. Жил этот человек одиноко, близких родственников или друзей, которые бы его навещали, не было, поэтому тайна раскрылась только после его смерти в мае этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.