Налогоплательщики должны Иркутскому бюджету 210 млн. рублей

Иркутск, 16 июня 2004, 17:20 — REGNUM  Задолженность по налогам в бюджет Иркутска составляет 210 млн. рублей. При этом долг юридических и физических лиц областного центра в бюджеты всех уровней равен 426 млн. рублей. Об этом было сказано 16 июня на заседании городской межведомственной комиссии при мэре Иркутска по увеличению доходной части бюджета города, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Согласно информации, озвученной на МВК, 50% общей суммы долга налоговые органы не могут взыскать, так как юридические и физические лица скрываются от уплаты налогов. Например, задолженность ООО "Снежная зима" по налогам в бюджет города на 1 января 2004 года составляла 492 тыс. рублей и на текущий момент достигла 726 тыс. рублей. Основная сумма задолженности приходится на налог на игорный бизнес. "Снежной зиме" начислено к взысканию более 1 млн. 600 тыс. рублей, но это предприятие до сих пор находится в розыске у налоговых органов.

Кроме этого, на заседании МВК были рассмотрены задолженности ООО "ФинПромХолдинг" и ИО ГУП "Подземметаллзащита". Долг первого предприятия на 1 июня 2004 года составляет 946 тыс. рублей, в основном, по налогу на прибыль и имущество. Задолженность "Подземметаллзащита" перед бюджетом города в размере 3 млн. 860 тыс. рублей сохраняется за компанией с 2001 года. Текущий же долг составляет 125 тыс. рублей. По решению МВК, вопрос о погашении этих задолженностей будет взят под особый контроль и на ее следующее заседание будут приглашены представители этих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.