Пермский моторный завод поставит авиадвигатели на Кубу

Пермь, 16 июня 2004, 17:18 — REGNUM  В августе 2004 года ОАО "Пермский моторный завод" начнет поставки авиационных двигателей ПС-90А для самолетов Ил-96-300, заказанных правительством Кубы. По контракту с ОАО "Ильюшин финанс Ко" "Пермский моторный завод" изготовит девять двигателей ПС-90А. Последние из девяти моторов будут отгружены в декабре 2004 года.

ПС-90А установят на двух дальнемагистральных четырехдвигательных лайнерах Ил-96-300. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Пермский моторный завод", эти машины планируется эксплуатировать в двух режимах: повседневно как обычные пассажирские самолеты авиакомпании "Cubana", а в случае необходимости в них будет монтироваться VIP-салон для обслуживания президента Кубы Фиделя Кастро. Сегодня российскими авиакомпаниями используется 100 двигателей ПС-90А на самолетах Ил-96-300, Ту-204, Ту-214, Ил-76МФ. Из них два Ил-96-300ПУ авиакомпании ГТК "Россия" обслуживают президента и правительство РФ.

По итогам 2003 года 6 изделий предприятий Пермских Моторов, в том числе авиационный двигатель ПС-90А и созданные на его основе газотурбинные газоперекачивающие установки ГТУ-12П и ГТУ-16П награждены дипломами 1 степени Всероссийской Программы "100 лучших товаров России".

Справка:

Пермские моторы - единственный в России производственный комплекс предприятие, производящее уникальный авиадвигатель для гражданской авиации и газотурбинных установок 4-го поколения ПС-90А, успешно конкурирующий с лучшими мировыми двигателями своего класса, а также соответствующий мировым технологическим, экологическим и шумовым требованиям.

Сформированный по инициативе акционеров пермской площадки - Правительства РФ и "Группы Гута" - холдинг Пермские Моторы представляет собой сегодня единый научно-производственный комплекс, специализирующийся на проектировании и выпуске авиационных и промышленных газотурбинных двигателей, жидкостно-реактивных двигателей, газотурбинных и газоперекачивающих установок, вертолетных трансмиссий и редукторов. Научный и промышленный потенциал компаний Комплекса ставит его в ряд самых мощных и современных предприятий двигателестроения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.