Московский Арбитражный суд рассмотрит апелляционную жалобу МНС на приостановление действия по взысканию с ЮКОСа 99,375 млрд рублей

Москва, 16 июня 2004, 17:10 — REGNUM  В ближайшие минуты в Московском Арбитражном суде начнется рассмотрение апелляционной жалобы МНС на решение судьи того же суда Натальи Чебурашкиной о приостановлении действия по взысканию с НК "ЮКОС" 99,375 млрд. руб.

Напомним, что ЮКОС подал иск о признании недействительным решения МНС от 14 апреля 2004 г. о взыскании с компании штрафов и пени по налогам на сумму 99,375 млрд. рублей. В обеспечение этого иска ЮКОСом было подано ходатайство о приостановлении выплат. Данное ходатайство решением судьи Чебурашкиной было удовлетворено 11 мая. Впоследствии МНС пыталось обжаловать это решение, однако судья Н.Чебурашкина не удовлетворила его ходатайсво. В ответ на это МНС подало апелляционную жалобу на ее решение.

Напомним также, что данный конфликт привел к отводу судьи Чебурашкиной. Решение о том, что в дальнейшем вести дело "ЮКОС против МНС" будет другой судья, 11 июня принял заместитель председателя Московского Арбитражного суда Николай Логунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.